Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 5 Eßlöffel |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill | etwas |
Öl zum Backen | etwas |
Magerquark | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Mineralwasser oder Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini grob raspeln und salzen. Etwas ziehen lassen, die Zucchiniraspeln gut ausdrücken und die Brühe wegschütten. Zu den geraspelten Zucchini Eier, Mehl, Pfeffer und die kleingehackten Kräuter zufügen. Gut durchrühren und das Mehl etwas quellen lassen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und den Zucchiniteig in kleinen Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Für den Knoblauchquark die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zum Quark geben. Den Quark mit etwas Mineralwasser (das macht ihn lockerer und cremiger) oder Milch dünner rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Zucchini-Pfannkuchen mit Knoblauchquark“