Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wein | ½ L |
Wasser | ½ L |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Speisestärke | 30 g |
Zitronen- oder Fruchtsaft | etwas |
Für die Schneeklößchen: | etwas |
1-2 Eiweiß | etwas |
1-2 EL Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein, Wasser, Zitronenschale, Zucker und Salz aufkochen.
2.Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, einrühren und ca 1 Minute fertig garen. Mit Saft abschmecken.
3.Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Mit einem TL Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe geben. Im geschlossenen Topf 5-10 Minuten auf niedrigster Stufe fertig garen. Kann warm oder kalt gegessen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Weinsuppe mit Schneeklößchen“