1. Home
  2. Rezept
  3. Weinsuppe mit Schneeklößchen

Weinsuppe mit Schneeklößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wein½ L
Wasser½ L
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Speisestärke30 g
Zitronen- oder Fruchtsaft etwas
Für die Schneeklößchen: etwas
1-2 Eiweiß etwas
1-2 EL Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wein, Wasser, Zitronenschale, Zucker und Salz aufkochen.

    2.Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, einrühren und ca 1 Minute fertig garen. Mit Saft abschmecken.

    3.Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Mit einem TL Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe geben. Im geschlossenen Topf 5-10 Minuten auf niedrigster Stufe fertig garen. Kann warm oder kalt gegessen werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weinsuppe mit Schneeklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich