Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Aprikosen | 350 g |
Aprikosensaft | 300 ml |
Zimtstange | 1 kleine |
abgeriebene Limettenschale | 2 TL |
Zucker | 8 EL |
Ei | 1 |
Magerquark | 250 g |
Mohn- Backfüllung | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 3 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosensaft mit Zimtstange, Limettenschale und 4 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Aprikosen zugeben und 5 Min. bei milder Hitze garen. Aprikosensuppe am besten im kalten Wasserbad kaltstellen.
2.Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Unter rühren 2 EL Zucker einrieseln lassenund 2 Min. weiterschlagen. Quark, Mohn-Backfüllung, Puddingpulver, Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.In einem mittelgroßen Topf reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln Nocken ausstrchen und sofort ins heiße Wasser geben. Bei milder Hitze 4-5 Min. gar ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****M
vom
Kommentare zu „Aprikosensuppe mit Mohnklößchen“