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Aprikosensuppe mit Mohnklößchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aprikosen350 g
Aprikosensaft300 ml
Zimtstange1 kleine
abgeriebene Limettenschale2 TL
Zucker8 EL
Ei1
Magerquark250 g
Mohn- Backfüllung50 g
Vanillepuddingpulver3 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosensaft mit Zimtstange, Limettenschale und 4 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Aprikosen zugeben und 5 Min. bei milder Hitze garen. Aprikosensuppe am besten im kalten Wasserbad kaltstellen.

    2.Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Unter rühren 2 EL Zucker einrieseln lassenund 2 Min. weiterschlagen. Quark, Mohn-Backfüllung, Puddingpulver, Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.In einem mittelgroßen Topf reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln Nocken ausstrchen und sofort ins heiße Wasser geben. Bei milder Hitze 4-5 Min. gar ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Suppe servieren.

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