Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Erdbeersirup | 30 ml |
Wasser | 250 ml |
Ingwer Gewürz | etwas |
Perlsago | 30 g |
Für die Knödel: | etwas |
Quark | 200 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Zucker | 4 EL |
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (66)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (66)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schattenmorellen abgießen, abtropfen lassen und in einen Topf umfüllen, Erdbeersirup und Wasser hinzugeben und aufkochen. Ingwer in die Suppe hineinreiben und sobald sie kocht, Perlsago zur Bindung hinzufügen und weiterköcheln lassen. Bei Bedarf die Suppe mit etwas Zucker nachsüßen.
2.Knödel: Den Quark in ein Küchentuch legen und die Flüssigkeit gründlich herausdrücken, damit er sehr trocken wird. Die Schale einer Zitrone abreiben. Anschließend mit Semmelbröseln, einem Eigelb, Zucker und Zitronenabrieb gut vermengen. Die Quarkmasse zu kleinen Knödeln formen und in kochendem Wasser pochieren. Die Kirschsuppe auf Teller verteilen und mit je einem Quarkknödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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