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Graupensuppe à la Kleeberg

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bauchspeck150 g
Zwiebel rot1 Stk.
Möhren2 Stk.
Sellerieknolle150 g
Gerste Perlgraupen200 g
Pflanzenöl1 EL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe200 ml
Majoranstiele2 Stk.
Liebstöckelzweige2 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Stärke2 EL
Crème fraîche2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Apfel½ Stk.
Schlagsahne200 ml
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Bauchspeck grob würfeln, den Sellerie, Karotten und die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Perlgraupen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Das gewürfelte Gemüse zusammen mit dem Speck in Pflanzenöl anrösten. Wenn der Speck etwas ausgelassen und das Gemüse angebräunt ist, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

    2.Die Kräuter fein wiegen und Zitronenschale reiben und einen Schuss Zitronensaft ins Gemüse pressen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe abbinden. Mit einem Löffel Crème fraîche verfeinern.

    3.Die Graupen zum Gemüse geben, Gemüsebrühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Apfel in feine Streifen schneiden.

    4.Die Suppe in tiefe Teller verteilen. Die Kräuter und Zitronenabrieb mit der geschlagenen Sahne und den Äpfeln verrühren und die Suppe damit krönen und etwas Muskatnuss darüber reiben.

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    Rezept von P****i K****a
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