Zutaten fรผr 5 Personen
Zanderfilet | 100 g |
Eiweiร | 1 Stk. |
Sahne | 140 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 ½ EL |
Rieslingsekt | 100 ml |
Fischfond | 600 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Kerbelzweige | 6 Stk. |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Zander wรผrfeln und mit Eiweiร pรผrieren, dabei 40 g Sahne hinzufรผgen und kaltstellen, da die Nockerln 'en Minute' gemacht werden. Wer mag, kann in die Fischmasse bereits ein wenig klein geschnittenen Kerbel hinzufรผgen.
2.Die Schalotte fein wรผrfeln und in 1,5 EL Butter glasig dรผnsten, mit dem Rieslingsekt ablรถschen und mit dem Fischfond auffรผllen. Die Suppe nun um etwa 1/3 reduzieren. Dieser Vorgang dauert bei leichtem Kochen etwa 40 Minuten. Die restliche Sahne und Crรจme Fraรฎche hinzufรผgen und ordentlich durchpรผrieren. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
3.Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Aus der Fischeiweiรmasse Nockerln formen, welche ich mit Hilfe von zwei Esslรถffeln mache. Diese werden in kochendes Wasser geworfen und sind nach ein paar Minuten, die Nockerln schwimmen dann oben, fertig.
4.Die Nockerln nun in die Suppentasse befรถrdern und mit der Suppe auffรผllen, sowie mit Kerbel dekorieren.
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vom
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