Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
geraspelte Zartbitterschokolade | 100 g |
Zucker | 4 TL |
Mehl | 2 TL |
Fett für die Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Eier trennen.Das Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen.
2.Nun das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der geraspelten Schokolade, dem Zucker und dem Mehl ca. 4 Minuten cremig/schaumig rühren.
3.Anschließend nach und nach den Eischnee (aus dem Kühlschrank) vorsichtig unterheben.
4.Den fertigen Teig in vier ausgefettete Souffleförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
5.Tipp:mit etwas Puderzucker und frischem Obst anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****a
vom
Kommentare zu „Schokoladensouffle“