Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
geraspelte Zartbitterschokolade | 100 g |
Zucker | 4 TL |
Mehl | 2 TL |
Fett fรผr die Formen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Eier trennen.Das Eiweiร steif schlagen, in den Kรผhlschrank stellen.
2.Nun das Eigelb in eine Schรผssel geben und mit der geraspelten Schokolade, dem Zucker und dem Mehl ca. 4 Minuten cremig/schaumig rรผhren.
3.Anschlieรend nach und nach den Eischnee (aus dem Kรผhlschrank) vorsichtig unterheben.
4.Den fertigen Teig in vier ausgefettete Soufflefรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
5.Tipp:mit etwas Puderzucker und frischem Obst anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****a
vom
Kommentare zu โSchokoladensouffleโ