1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensouffle

Schokoladensouffle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
geraspelte Zartbitterschokolade100 g
Zucker4 TL
Mehl2 TL
Fett für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen.Das Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen.

    2.Nun das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der geraspelten Schokolade, dem Zucker und dem Mehl ca. 4 Minuten cremig/schaumig rühren.

    3.Anschließend nach und nach den Eischnee (aus dem Kühlschrank) vorsichtig unterheben.

    4.Den fertigen Teig in vier ausgefettete Souffleförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

    5.Tipp:mit etwas Puderzucker und frischem Obst anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****a
    vom
    Profilbild von y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladensouffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich