Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 300 g |
Kalbfleisch | 600 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Ketchup | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 5 EL |
Kalbsfond | ¼ l |
Suppengrün - Sellerie, Möhren, Lauch -,wer mag noch extra Möhren | 1 Bund |
Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Stärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Frühlingszwiebeln putzen und nur die Knollen verwenden. Das Kalbfleisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zwiebeln in einem Topf mit dem Butterschmalz langsam anbraten. Paprikapulver, Ketchup und Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond dazugießen. Das Suppengrün putzen und in 5 cm große Stücke schneiden, mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Zugedeckt etwa 1 1/2 bis 2 Stunden leise köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. Sahne, saure Sahne und Stärke zusammen glatt rühren und in das Gulasch geben. Mit Salz abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kalbsrahmgulasch“