Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen abtropfen. (Saft anderweitig verwenden) Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter zugießen und mit dem Mixer zu Streusel verkneten. Ca 15 min zugedeckt kalt stellen.
2.Eine Quiche oder Auflaufform (ca 1 L Inhalt) Mit Butter ausstreichen. Kirschen einfüllen und mit Streusel bedecken. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175° Umluft: 150° Gas: Stufe 2 ca 20-30 min backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.
3.Crumble ist eine Englische Nachspeise, dabei werden nur Früchte und Streusel überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Kirsch-Crumble“