Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stück |
Mehl | 1 EL |
Pfeffer | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Oregano frisch oder getrocknet | ¼ TL |
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Butter | 2 TL |
Bouillonwürfel | 1 Stück |
Saure Sahne 20 % Fett | 3 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
Fontina oder Greyerzerkäse | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl, Pfeffer und Salz mischen und vor dem Anbraten mit einem Sieb über die Schnitzel streuen. 1 Ei verklopfen und die bemehlten Schnitzel darin wenden. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, Schnitzel auf jeder Seite je 1 Minute braten, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Oregano über das Fleisch streuen.
2.Getrocknete Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Die Einweichflüssigkeit später absieben und für die Sauce verwenden. 2 TL Butter in der Bratpfanne erwärmen, Pilze beigeben und anbraten. Mit dem Pilzwasser ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
3.Einen Bouillonwürfel in die Sauce geben und aufkochen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und 3 EL saure Sahne und 1/2 TL Zitronensaft dazugeben. Die Sauce über die Schnitzel giessen.
4.Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen und auf der zweitobersten Schiene des vorgeheizten Ofens bei 250 Grad 5 Minuten überbacken.
5.Tipp: Die Schnitzel können auch im voraus zubereitet werden. In diesem Fall den Ofen nur auf 200 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 10 Minuten überbacken.
6.Dazu passen am besten Teigwaren oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
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