Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 prise |
Citro-Back von z.B. Dr. Oetker | 1 tl |
Eier | 4 st |
Rosinen wer mag,muß aber nicht | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben,eine Mulde in die Mitte drücken.
2.In einer Tasse die Hefe zerbröseln und mit einem Tl Zucker,etwas warmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren und etwa 15min. gären lassen.
3.Vorteig in die Mehlmulde geben. Ringsum zimmerwarme Eier,Zucker und Citro-Back zugeben.
4.Butter in der warmen Milch auflösen und dann in die Schüssel geben und mit dem Mixer/Knethaken zu einem lockeren Hefeteig schlagen.
5.Wer mag,zuletzt die Rosinen unterheben und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sein Volumen verdoppelt hat.
6.Mit einem Teelöffel Teigstücke abbrechen und in einer Fritteuse goldbraun ausbacken.
7.Noch warm in Puderzucker wälzen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susirella
vom
Kommentare zu „Nonnenfürzle“