Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Nonnenfürzle | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Zucker | 60 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Sultaninen | 100 g |
Zitronenschale | 5 g |
Backfett (pflanzlich Fett) | etwas |
Vanillesoße | |
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Vanilleeis | 1 Päckchen |
Schlagsahne | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Nonnenfürzle
1.Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe zerbröseln und in die Kuhle geben. Einen Teelöffel Zucker und lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren. Den Zeig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Teig mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig anrühren und alles nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit einem Löffel Stücke aus dem Teig heben und in heißem Fett goldbraun backen.
Vanillesoße
2.Das Vanilleeis schmelzen lassen und die Sahne unterrühren. Die gewonnene Vanillesoße in kleinen Bechern dekorieren oder über den Nonnenfürzle leeren. Zu guter Letzt mit einem Minzblatt dekorieren.
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vom
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