1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenpfürzle mit Vanillesoße

Nonnenpfürzle mit Vanillesoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nonnenfürzle
Mehl500 g
Hefe30 g
Zucker60 g
Milch250 ml
Butter60 g
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Sultaninen100 g
Zitronenschale5 g
Backfett (pflanzlich Fett) etwas
Vanillesoße
Vanilleeis1 Päckchen
Schlagsahne etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Nonnenfürzle

    1.Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe zerbröseln und in die Kuhle geben. Einen Teelöffel Zucker und lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren. Den Zeig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Teig mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig anrühren und alles nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit einem Löffel Stücke aus dem Teig heben und in heißem Fett goldbraun backen.

  • Vanillesoße

    2.Das Vanilleeis schmelzen lassen und die Sahne unterrühren. Die gewonnene Vanillesoße in kleinen Bechern dekorieren oder über den Nonnenfürzle leeren. Zu guter Letzt mit einem Minzblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenpfürzle mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich