Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 1 ½ kg |
Rosinen | 150 gr. |
Zimt | etwas |
Für den Pudding | etwas |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mit den o.g. Zutaten einen Knetteig erstellen und auf einem Backblech ausrollen. Mit den geschälten und klein geschnittenen Äpfel belegen, die Rosinen darüber geben und anschließend mit Zimt bestäuben.
2.Für die Puddingmasse die o.g. Zutaten verrühren und als Guß über den Kuchen geben.
3.Bei 180 Grad den Kuchen ca. 30 min. in den bereits vorgeheizten Backofen geben.
4.Für ein Rundblech bzw. eine Springform die o.g. Menge halbieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Oma´s Apfelkuchen vom Blech“