Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Himbeeren | 600 g |
rote Gelatine | 3 Blatt |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Puderzucker | 200 g |
Milch | ¼ L |
Vanillestange | 1 St. |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Sahne | ½ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Himbeeren pürieren und mit 100 g Puderzucker mischen; aufgelöste rote Blattgelantine unterziehen.
2.Die Milch mit der Vanillestange aufkochen. 100 g Puderzucker mit den 4 Eigelb verrühren und unter die etwas abgekühlte Milch rühren (Vanillestange vorher entfernen). 6 Blatt weiße Gelantine auflösen und dazugeben. Die ganze Masse kaltrühren. Sobald es anfängt zu stocken, die steifgeschlagene Sahne und zwei steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
3.Schichtweise mit dem Himbeerpüree in eine Glasschüssel füllen und ganz fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Bayrische Himbeercreme“