Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quarksoufflé: | |
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Quark | 240 gr. |
Eigelbe | 6 Stk. |
Mark von 1,5 Vanilleschoten | etwas |
Saft von 1,5 Zitronen | etwas |
Eiweiße | 6 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Erdbeerragout: | |
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Erdbeeren | 750 gr. |
Grand Marnier | 30 ml |
Puderzucker | 225 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für das Quarksoufflé Quark mit den Eigelben, dem Vanillemark und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Ein flaches, feuerfestes Gefäß 1 cm mit Wasser füllen und die Förmchen hinein stellen. Anschließend das Soufflé für ca. 12 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
2.Für das Erdbeerragout zwei Drittel der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, den Rest im Mixer pürieren. Den Grand Marnier unterrühren und das Erdbeerpüree mit Puderzucker süßen.
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vom
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