1. Home
  2. Rezept
  3. Amaranth-Auflauf mit Quark

Amaranth-Auflauf mit Quark

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Amaranth250 g
Milch750 ml
Aprikosenhรคlften 425g EW1 Dose
Eier Kl. M2
Salz etwas
Vanillezucker1 Pk.
Zucker5 EL
Speisequark 20 %250 g
Mandelblรคttchen20 g
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Amaranth in die kochende Milch streuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rรผhren 45 Min. ausquellen lassen. Inzwischen die aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen, EiweiรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen. 2. Eine Auflaufform (25 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Vanillezucker und Zucker mit eigelb und Quark verrรผhren und unter den Amaranth rรผhren. Eischnee unterziehen und die Masse in der Auflaufform glatt streichen. 3. Aprikosenhรคlften in den Amaranth drรผcken, mit Mandelblรคttchen bestreuen. Im vogeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaranth-Auflauf mit Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich