Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Kokosraspeln | 125 g |
Speisestärke | 30 g |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Rum | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.200 g vom Puderzucker fein sieben und den Zucker mit einem Päckchen Vanillin-Zucker vermischen.
2.Das Eiweiß steif schlagen. Dabei die Zucker-Mischung nach und nach hineinrieseln lassen, dann den Puderzucker esslöffelweise unterrühren.
3.Die Kokosraspeln mit der Speisestärke vermischen und nach und nach unter die Eiweiß-Mischung heben.
4.Einen Spritzbeutel mit Lochtülle (etwa 10-11 mm Durchmesser) mit der Masse befüllen. Den Teig in Form von kleinen und großen Kringeln auf ein Backblech spritzen. Danach für 10 Minuten bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
5.Für den Guss die restlichen 50 g Puderzucker sieben. Das Johannisbeer-Gelee, den Rum und den gesiebten Puderzucker in einem Topf geben und unter Rühren erhitzen. Den Guss mit einem Löffel über die abgekühlten Baiserkringel geben und trocknen lassen.
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