Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 180 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Äpfel | 1 kg. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Aus 100 gr.Mehl,60 gr.Butter,dem Ei und 60 gr.Zucker einen Mürbeteig herstellen.Dann eine Springform ( 24 cm)damit auslegen und einen Rand stehen lassen.Die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und die grob raspeln.Mit 2 EL Zucker mischen und auf den Mürbeteigboden verteilen.Den Bakofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Aus restlichem Mehl,zerlassener restlicher Butter,Zucker und Zimt, Streusel bereiten und auf den Kuchen geben.Im Ofen etwa 40 Minuten backen,bis der Streusel leicht gebräunt ist.Den Kuchen warm servieren.Dazu Vanilleis und Sahne reichen. Hmmm lecker !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Dessert - Apfelkuchen“