Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 g |
Milch | 5 El |
Zitrone, unbehandelt | 1 Stk. |
Äpfel rot | Stk. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Aus Butter, Eiern und Zucker eine Schaummasse erstellen.
2.2. Mit Backpulver vermischtes Mehl, Milch und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
3.3. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Springform oder Tarteform füllen.
4.4. Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.
5.5. Bei 180- 200 °C etwa 45 Minuten je nach Backofen backen.
6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen, kann aber auch gerne warm gegessen werden :o)
7.Lasst es Euch schmecken!!!!! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen, schnell und lecker wie bei Mutti“