Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 TL |
passierte Tomaten (Fertigprodukt) | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ziegenfrischkäse (ersatzweise „normaler“ Frischkäse), | 300 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Basilikum | 2 Bund |
gemahlene Mandeln | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
geriebener Parmesan | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Tag vor der Party: Gelatine einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren, kalt stellen. 2. Die Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen. Kastenform (Inhalt: 1 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Käse einfüllen, glatt streichen. Tomaten darauf geben. Über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Basilikum waschen, Blättchen mit Mandeln und Öl pürieren. Parmesan unterrühren, abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. 3. Zum Servieren: Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine mit Sauce servieren. Beilage: Baguette-Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Tomaten-Terrine mit Basilikumsauce“