Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln klein | 2 Stück |
Sardellenfilets | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Aprikosen getrocknet | 6 Stück |
Weißwein | 125 ml |
Gorgonzola | 150 g |
Crème fraîche | 100 g |
Zitrone, den Saft davon | ½ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Mehl | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten häuten, das Innere entfernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Sardellenfilets und Aprikosen würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Evtl. mit etwas Gemüsebrühe sparsam nachwürzen. Die Tomatenwürfel zufügen, mit Weißwein aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und braten. Gorgonzola, Creme fraiche mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Tomatensoße in eine feuerfeste Form füllen, Hähnchenbrustfilets, gebraten, darauf legen, mit der Gorgonzolacreme bestreichen und 20 Minuten im Backofen (180-200°)überbacken. Aufpassen, wird schnell zu dunkel!! Mit Basilikum bestreuen und Nudeln dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Tomatensoße, überbacken“