1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat

Orangensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4 große
Feigen4 reife
Orangenlikör, z.B. Cointreau4 EL
Zucker40 g
Mandelblätter50 g
Rosinen50 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Orangen schälen und filetieren. Die Feigen in feine Streifen schneiden. Die geschnittenen Früchte in eine Schüssel schichten und dabei zwischendurch mit etwas Zucker bestreuen. Den Orangenlikör in einem Topf heiß werden lassen (nicht kochen lassen!) dazugeben und alles gut durchmarinieren lassen.

    2.Inzwischen die Mandelblätter in etwas Butter mit 1-2 TL Zucker anrösten.

    3.Den Orangensalat auf 4 Dessertteller geben, die gerösteten Mandelblätter und die Rosinen darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich