Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 große |
Feigen | 4 reife |
Orangenlikör, z.B. Cointreau | 4 EL |
Zucker | 40 g |
Mandelblätter | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Orangen schälen und filetieren. Die Feigen in feine Streifen schneiden. Die geschnittenen Früchte in eine Schüssel schichten und dabei zwischendurch mit etwas Zucker bestreuen. Den Orangenlikör in einem Topf heiß werden lassen (nicht kochen lassen!) dazugeben und alles gut durchmarinieren lassen.
2.Inzwischen die Mandelblätter in etwas Butter mit 1-2 TL Zucker anrösten.
3.Den Orangensalat auf 4 Dessertteller geben, die gerösteten Mandelblätter und die Rosinen darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Orangensalat“