1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer-Scharf-Suppe

Sauer-Scharf-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bamussprossen in Streifen - 400 gr1 Dose
rote Paprikaschote1
Geflรผgel -od. mageres Schweinefleisch100 gr.
Tofu200 gr
Eier2
Hรผhnerbrรผhe750 ml
vorbereitete Morcheln1 Handvoll
Reisessig und ein SchuรŸ dunkler Essig2 EL
Szechuanpfeffer2 EL
dunkle SojasoรŸe5 EL
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Speisestรคrke mit 8 EL Wasser verrรผhrt4 EL
Sesamรถl1 TL
Koriander oder Schnittlauch zum Verziehren etwas
evtl Chili aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bambussprossen abtropfen lassen, Paprikaschote waschen und fein schneiden,Fleisch und Tofu in feine Streifen schneiden, Eier verquirlen.

    2.Hรผhnerbrรผhe zum Kochen bringen. Hรผhnerfleisch, Pilze, Bambus,Paprikaschoten und Tofu dazugeben. Suppe aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Essig, Pfeffer, SojasoรŸe, Salz und Zucker wรผrzen.

    3.Suppe nochmals aufkochen. Speisestรคrke unter stรคndigem Rรผhren zufรผgen. Eier in die kochende Brรผhe einrรผhren, mit Sesamรถl verfeinern, in Schรผsseln servieren, mit Krรคutern bestreuen.

    4.Der Szechuanpfeffer verรคndert den Geschmack der Suppe, erst einmal ausprobieren ob man diesen Pfeffer mag. Evtl. etwas Chili einarbeiten um mehr Schรคrfe zu bekommen. Tofu in der Suppe habe ich auch schon weggelassen, weil ich keinen zu Hause hatte, habe dafรผr etwas mehr Fleisch genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauer-Scharf-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich