Zutaten fรผr 4 Personen
Bamussprossen in Streifen - 400 gr | 1 Dose |
rote Paprikaschote | 1 |
Geflรผgel -od. mageres Schweinefleisch | 100 gr. |
Tofu | 200 gr |
Eier | 2 |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
vorbereitete Morcheln | 1 Handvoll |
Reisessig und ein Schuร dunkler Essig | 2 EL |
Szechuanpfeffer | 2 EL |
dunkle Sojasoรe | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Speisestรคrke mit 8 EL Wasser verrรผhrt | 4 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Koriander oder Schnittlauch zum Verziehren | etwas |
evtl Chili aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bambussprossen abtropfen lassen, Paprikaschote waschen und fein schneiden,Fleisch und Tofu in feine Streifen schneiden, Eier verquirlen.
2.Hรผhnerbrรผhe zum Kochen bringen. Hรผhnerfleisch, Pilze, Bambus,Paprikaschoten und Tofu dazugeben. Suppe aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Essig, Pfeffer, Sojasoรe, Salz und Zucker wรผrzen.
3.Suppe nochmals aufkochen. Speisestรคrke unter stรคndigem Rรผhren zufรผgen. Eier in die kochende Brรผhe einrรผhren, mit Sesamรถl verfeinern, in Schรผsseln servieren, mit Krรคutern bestreuen.
4.Der Szechuanpfeffer verรคndert den Geschmack der Suppe, erst einmal ausprobieren ob man diesen Pfeffer mag. Evtl. etwas Chili einarbeiten um mehr Schรคrfe zu bekommen. Tofu in der Suppe habe ich auch schon weggelassen, weil ich keinen zu Hause hatte, habe dafรผr etwas mehr Fleisch genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โSauer-Scharf-Suppeโ