Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanille Back | 1 Btl. |
Salz | 1 Prise |
Eier M | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 2 TL |
für die Füllung: | etwas |
Mohnback 250 gr. | 1 Beutel |
Ei M | 1 |
gesplitterte Mandeln | 100 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett26,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die oberen Zutaten, die nicht für die Füllung sind, nacheinander zu einem Teig verarbeiten und anschließend auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
2.Mohnback mit dem Ei vermischen und auf den Teig streichen (2 cm Rand frei lassen), Mandeln rüber streuen, Marzipan rüber raspeln und dann die Teigplatte aufrollen.
3.Den Stollen mehrfach an der Oberseite ca. 2 cm einschneiden. Auf der 2. Schiene von unten ca. 60-65 min. bei 160° C Umluft backen.
4.Anschließen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
5.Tip!!! Frisch schmeckt der Stollen hervorragend, aber noch besser schmeckt er uns in Alufolie eingewickelt nach ca. 1 Woche !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Quarkstollen mit Mohn“