Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 250 g |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zucker | 300 g |
Saft von 2-3 Apfelsinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl und Backpulver auf die Tischplatte sieben. Zucker, Eier verrühren, kalte Butter dazufügen und verkneten
2.Teig in zwei gleich große Stücke teilen und auf je in etwa 32 x 22 cm ausrollen. Eins auf das Backblech legen.
3.Mandeln und Zucker mit so viel Apfelsinensaft verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Den Teig mit der Füllung bestreichen. Rand ca. 1/2 cm freilassen.
4.Die andere Teigplatte drauf legen, an den Rändern gut andrücken und mit einer Gabel einstechen. Bei 160°C für 30-35 Min. in den Backofen (Umluft).
5.SOFORT in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Apfelsinenschnitten“