1. Home
  2. Rezept
  3. Punschkuchen

Punschkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine350 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Prise
Abgeriebene Schale von je einer Zitrone und Orange etwas
gemahlener Zimt2 TL
gemahlene Nelken1 TL
Eier6
Mehl375 g
Backpulver3 TL
Rotwein100 ml
Marzipan Rohmasse350 g
Puderzucker450 g
Rum1 EL
Zitronensaft4 EL
Orangensaft4 EL
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fett, Zucker,Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronen und Orangenschale, Zimt und Nelken zufügen. Eier und etwas Mehl im Wechsel unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen, mitdem Rotwein unterrühren. 250 g Marzipanrohmasse grob reiben und ebenfalls unterheben.

    2.Teig auf einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne (ca.32x40 cm) glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 175 Grad, Backofen 200 Grad) ca. 20 min Backen Dann Abkühlen lassen

    3.Rest Marzipan und 30 g Puderzucker verkneten. Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen, Monde und Sterne ausstechen. Restlichen Puderzucker (ca. 400 g), Rum, Zitronen- und O-Saft glatt verrühren. Kuchen damit bestreichen und mit Sternen und Monden belegen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****7
    vom
    Profilbild von j****7

Auch lecker

Kommentare zu „Punschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich