Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 350 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Abgeriebene Schale von je einer Zitrone und Orange | etwas |
gemahlener Zimt | 2 TL |
gemahlene Nelken | 1 TL |
Eier | 6 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL |
Rotwein | 100 ml |
Marzipan Rohmasse | 350 g |
Puderzucker | 450 g |
Rum | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fett, Zucker,Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronen und Orangenschale, Zimt und Nelken zufügen. Eier und etwas Mehl im Wechsel unterrühren. Rest Mehl und Backpulver mischen, mitdem Rotwein unterrühren. 250 g Marzipanrohmasse grob reiben und ebenfalls unterheben.
2.Teig auf einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne (ca.32x40 cm) glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 175 Grad, Backofen 200 Grad) ca. 20 min Backen Dann Abkühlen lassen
3.Rest Marzipan und 30 g Puderzucker verkneten. Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen, Monde und Sterne ausstechen. Restlichen Puderzucker (ca. 400 g), Rum, Zitronen- und O-Saft glatt verrühren. Kuchen damit bestreichen und mit Sternen und Monden belegen. Trocknen lassen.
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vom
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