Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Margarine | 350 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Abgeriebene Schale von je einer Zitrone und Orange | etwas |
gemahlener Zimt | 2 TL |
gemahlene Nelken | 1 TL |
Eier | 6 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL |
Rotwein | 100 ml |
Marzipan Rohmasse | 350 g |
Puderzucker | 450 g |
Rum | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Fett und Paniermehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fett, Zucker,Vanillinzucker und Salz schaumig rรผhren. Zitronen und Orangenschale, Zimt und Nelken zufรผgen. Eier und etwas Mehl im Wechsel unterrรผhren. Rest Mehl und Backpulver mischen, mitdem Rotwein unterrรผhren. 250 g Marzipanrohmasse grob reiben und ebenfalls unterheben.
2.Teig auf einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne (ca.32x40 cm) glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 175 Grad, Backofen 200 Grad) ca. 20 min Backen Dann Abkรผhlen lassen
3.Rest Marzipan und 30 g Puderzucker verkneten. Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen, Monde und Sterne ausstechen. Restlichen Puderzucker (ca. 400 g), Rum, Zitronen- und O-Saft glatt verrรผhren. Kuchen damit bestreichen und mit Sternen und Monden belegen. Trocknen lassen.
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vom
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