Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gerieben | 125 Gramm |
Saure Sahne | 200 ml |
Natron | 1 Teelöffel |
Kakao | 2 Esslöffel |
*****NOUGATMASSE***** | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Eier | 1 |
Nougat | 100 Gramm |
Kakao | 1 Esslöffel |
Kokosfett | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine,Zucker und Eier gut verrühren,Mehl und Mandeln dazugeben.
2.In der saure Sahne das Natron auflösen und zugeben,Kakao hinzufügen und alles zu eien Teig verrühren.
3.Backpapier auf ein Backblech gebeb und den Teig aufstreichen 10-15min bei 220-250 backen.Heiß stürzen und das Papier abziehen .Erkalten lassen.
4.Für die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzucker cremig schlagen , Ei zugeben,Nougatcreme und Kakao dazugeben und gut verrühren.Das zrlassene ausgekühlte Kokosfett darunterschlagen.
5.Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberfläche mit einer Gabel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Sahne-Nougat-Kuchen“