1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Nougat-Kuchen

Sahne-Nougat-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Margarine200 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl200 g
Mandeln gemahlen125 g
Saure Sahne200 ml
Natron1 Teelรถffel
Kakao2 Esslรถffel
..................................... etwas
Nougatcreme: etwas
Butter125 g
Puderzucker75 g
Ei oder 2 kleine Eier1 groรŸes
Nougat - Stangen oder Creme100 g
Kakao1 Esslรถffel
Kokosfett125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eier gut verrรผhren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflรถsen und zugeben. Den Kakao hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten oder wie ich eine geschlossene Form mit Backpapier auslegen. Den Teig aufstreichen. 10-15 Minuten bei starker Hitze 220-250ยฐC backen. HeiรŸ stรผrzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen.

    2.Fรผr die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzuckercremig schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwรคrmte Nougatstangen und Kakao zufรผgen, gut verrรผhren. Zuletzt das zerlassene, abgekรผhlte Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberflรคche mit der Gabel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahne-Nougat-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich