1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Nougat-Kuchen

Sahne-Nougat-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Margarine200 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl200 g
Mandeln gemahlen125 g
Saure Sahne200 ml
Natron1 Teelöffel
Kakao2 Esslöffel
..................................... etwas
Nougatcreme: etwas
Butter125 g
Puderzucker75 g
Ei oder 2 kleine Eier1 großes
Nougat - Stangen oder Creme100 g
Kakao1 Esslöffel
Kokosfett125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugeben. Den Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten oder wie ich eine geschlossene Form mit Backpapier auslegen. Den Teig aufstreichen. 10-15 Minuten bei starker Hitze 220-250°C backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen.

    2.Für die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzuckercremig schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und Kakao zufügen, gut verrühren. Zuletzt das zerlassene, abgekühlte Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Nougat-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich