Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Saure Sahne | 200 ml |
Natron | 1 Teelรถffel |
Kakao | 2 Esslรถffel |
..................................... | etwas |
Nougatcreme: | etwas |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 75 g |
Ei oder 2 kleine Eier | 1 groรes |
Nougat - Stangen oder Creme | 100 g |
Kakao | 1 Esslรถffel |
Kokosfett | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier gut verrรผhren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflรถsen und zugeben. Den Kakao hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten oder wie ich eine geschlossene Form mit Backpapier auslegen. Den Teig aufstreichen. 10-15 Minuten bei starker Hitze 220-250ยฐC backen. Heiร stรผrzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen.
2.Fรผr die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzuckercremig schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwรคrmte Nougatstangen und Kakao zufรผgen, gut verrรผhren. Zuletzt das zerlassene, abgekรผhlte Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberflรคche mit der Gabel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSahne-Nougat-Kuchenโ