Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Saure Sahne | 200 ml |
Natron | 1 Teelöffel |
Kakao | 2 Esslöffel |
..................................... | etwas |
Nougatcreme: | etwas |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 75 g |
Ei oder 2 kleine Eier | 1 großes |
Nougat - Stangen oder Creme | 100 g |
Kakao | 1 Esslöffel |
Kokosfett | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugeben. Den Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten oder wie ich eine geschlossene Form mit Backpapier auslegen. Den Teig aufstreichen. 10-15 Minuten bei starker Hitze 220-250°C backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen.
2.Für die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzuckercremig schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und Kakao zufügen, gut verrühren. Zuletzt das zerlassene, abgekühlte Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren.
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vom
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