Zutaten für 4 Personen
kleine, feste Zucchini | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Dill | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 3 EL |
Kasar Käse aus dem türkischen Fachgeschäft oder ersatzweise Emmentaler frisch gerieben | 2 EL |
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl zum Braten | 100 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Zucchini auf der Küchenreibe grob raspeln und mit Salz vermischt etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Zucchini in ein Haarsieb geben und die ganze Flüssigkeit auspressen. Zucchinimasse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Mehl, geriebenem Käse und Eier gründlich verrühren. Die Mischung mit Salz abschmecken. In einer Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Mit einem Eßlöffel die Zucchinimasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Zucchinipuffer auf Küchenkrepp entfetten und warm stellen. Auf diese Weise alle Puffer braten und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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