1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelweinkuchen

Omas Apfelweinkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Margarine125 gr
Zucker125 gr
Ei1
Mehl250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Äpfel850 gr
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Apfelwein oder ersatzweise Apfelsaft750 ml
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne400 ml
etwas Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig für den Boden kneten und ein eine gefettete Springform(26cm) drücken. Dabei den Rand hochziehen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen.

    3.Puddingpulver, Apfelwein, Zucker und Vanillezucker nach Anweisung aufkochen, die heiße Massse über die Äpfel gießen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad - Umluft 150 Grad zirka 90 Minuten backen und mindestens 1/2 bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen.

    5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, etwas Kakao darüber streuen. Ergibt 16 Stücke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich