Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Margarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel | 850 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Apfelwein oder ersatzweise Apfelsaft | 750 ml |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
etwas Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig für den Boden kneten und ein eine gefettete Springform(26cm) drücken. Dabei den Rand hochziehen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen.
3.Puddingpulver, Apfelwein, Zucker und Vanillezucker nach Anweisung aufkochen, die heiße Massse über die Äpfel gießen.
4.Im Backofen bei 175 Grad - Umluft 150 Grad zirka 90 Minuten backen und mindestens 1/2 bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen.
5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, etwas Kakao darüber streuen. Ergibt 16 Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Omas Apfelweinkuchen“