Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Margarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel | 850 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Apfelwein oder ersatzweise Apfelsaft | 750 ml |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
etwas Kakao | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig fรผr den Boden kneten und ein eine gefettete Springform(26cm) drรผcken. Dabei den Rand hochziehen.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und auf dem Boden verteilen.
3.Puddingpulver, Apfelwein, Zucker und Vanillezucker nach Anweisung aufkochen, die heiรe Massse รผber die รpfel gieรen.
4.Im Backofen bei 175 Grad - Umluft 150 Grad zirka 90 Minuten backen und mindestens 1/2 bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen.
5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, etwas Kakao darรผber streuen. Ergibt 16 Stรผcke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
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