1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelweinkuchen

Omas Apfelweinkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Margarine125 gr
Zucker125 gr
Ei1
Mehl250 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
ร„pfel850 gr
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Apfelwein oder ersatzweise Apfelsaft750 ml
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne400 ml
etwas Kakao etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig fรผr den Boden kneten und ein eine gefettete Springform(26cm) drรผcken. Dabei den Rand hochziehen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und auf dem Boden verteilen.

    3.Puddingpulver, Apfelwein, Zucker und Vanillezucker nach Anweisung aufkochen, die heiรŸe Massse รผber die ร„pfel gieรŸen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad - Umluft 150 Grad zirka 90 Minuten backen und mindestens 1/2 bis 1 Tag erkalten lassen. Dann erst aus der Form nehmen.

    5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, etwas Kakao darรผber streuen. Ergibt 16 Stรผcke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Apfelweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich