1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Michel mit Rosinenbrot

Apfel-Michel mit Rosinenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel-am besten Elstar750 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Apfelsaft¼ l
Zucker3 EL
Saucenpulver Vanille½ Pck.
Eier4
Milch200 ml
Rosinenbrot6 Scheiben
Haselnussblรคttchen2 EL
Puderzucker, Salz, Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Apfelsaft und Zucker aufkochen. ร„pfel darin zugedeckt 10 min. dรผnsten. Saucenpulver und 3El Wasser glatt rรผhren. In das Kompott einrรผhren und aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen.

    2.Eier, Milch und Salz verrรผhren. 2/3 des Kompotts in eine gefettete Form fรผllen. Brotscheiben darauf legen. Restliches Kompott darum verteilen. Eiermilch darรผber gieรŸen, Nรผsse darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 min. backen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Michel mit Rosinenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich