Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel-am besten Elstar | 750 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Apfelsaft | ¼ l |
Zucker | 3 EL |
Saucenpulver Vanille | ½ Pck. |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Rosinenbrot | 6 Scheiben |
Haselnussblättchen | 2 EL |
Puderzucker, Salz, Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10 min. dünsten. Saucenpulver und 3El Wasser glatt rühren. In das Kompott einrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
2.Eier, Milch und Salz verrühren. 2/3 des Kompotts in eine gefettete Form füllen. Brotscheiben darauf legen. Restliches Kompott darum verteilen. Eiermilch darüber gießen, Nüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Michel mit Rosinenbrot“