1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Michel mit Rosinenbrot

Apfel-Michel mit Rosinenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel-am besten Elstar750 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Apfelsaft¼ l
Zucker3 EL
Saucenpulver Vanille½ Pck.
Eier4
Milch200 ml
Rosinenbrot6 Scheiben
Haselnussblättchen2 EL
Puderzucker, Salz, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10 min. dünsten. Saucenpulver und 3El Wasser glatt rühren. In das Kompott einrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Eier, Milch und Salz verrühren. 2/3 des Kompotts in eine gefettete Form füllen. Brotscheiben darauf legen. Restliches Kompott darum verteilen. Eiermilch darüber gießen, Nüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Michel mit Rosinenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich