Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
Spekulatius - Kekse | 200 Gramm |
Käse - Sahne - Tortencremepulver | 1 Pck |
Glühwein | 450 ml |
Milch | 175 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Birnen , Dose, - Abtropfgewicht | 460 Gramm |
Weintrauben | 600 Gramm |
klarer Tortenguss | 1 Pck |
Haselnusskrokant zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Kuvertüre in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen . Spekulatius zerbröseln, unter der Kuvertüre rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Kuvertüremischung glatt streichen, kalt stellen . Inzwischen Cremepulver mit 200 ml kaltem Glühwein und Milch mit dem Handrührgerät 1 Minute auf höchster Stufe schlagen . Zucker und Quark einrühren . Etwa 1/3 der Glühweincreme auf dem Tortenboden glatt streichen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen . Restliche Creme darüber geben. Torte über Nacht kalt stellen. Trauben waschen, trockentupfen , auf die Torte verteilen. Guss nach Packungsangabe mit übrigen Glühwein anrühren , über die Trauben gießen, fest werden lassen. Tortenrand mit Haselnusskrokant verzieren und die Torte vor dem Servieren nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen .
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vom
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