Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 400 g |
Zucchini | 150 g |
Olivenöl | 4 EL |
Aubergine frisch | 150 g |
Tomate frisch | 120 g |
Schafskäse | 100 g |
Milch | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Rosmarin | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst Pellkartoffeln kochen.
2.Inzwischen Zucchini und Auberginen waschen, trocknen, Stielansätze entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier legen und salzen. Dadurch ziehen die Zucchinis und Auberginen Wasser, das man anschließend mit Küchenpapier abtupft.
3.In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zucchini- und Auberginenscheiben hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die fertigen Pellkartoffeln pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit wenig Olivenöl einfetten. Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und in Scheiben geschnittene Tomaten einfüllen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Rosmarin würzen.
5.Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Milch glatt rühren. Über den griechischen Kartoffelauflauf geben. Im vorgeheizten Backofen, 180°C mittlere Schiene, 10 Min. überbacken.
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vom
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