Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln geschรคlt gegart | 4 |
Zucchini | 2 kleine |
Zwiebel | 1 |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Salbei Blรคtter frisch | 10 |
italienische Krรคuter, frisch | 1 Strauร |
รl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zucchini in dรผnne Scheiben schneiden, auf Kรผchenpapier ausbreiten und salzen, damit etwas Wasser heraus gezogen wird.
2.Inzwischen in heiรem รl die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln knusprig braun braten. Salzen und pfeffern. Aus passierten Tomaten und den italienischen Krรคutern eine Tomatensauce kรถcheln, nach Geschmack wรผrzen.
3.Eine Auflaufform mit รl ausstreichen. Die Bratkartoffeln aus der Pfanne heben und als unterste Schicht einfรผllen.
4.In der heiรen Pfanne (nach Bedarf รl nachfรผllen) die mit Kรผchenpapier abgetrockneten gepfefferten Zucchini-Scheiben portionsweise auf beiden Seiten braten und รผber die Kartoffeln in die Form schichten. Zwischen jede Lage einige Lรถffel Tomatensauce geben. Auch die oberste Schicht sollte Sauce sein.
5.Zuletzt die Salbeiblรคtter in der heiรen Pfanne kurz in etwas รl frittieren und obenauf legen. Den Parmesan darรผber streuen und alles im Backofen bei 200 Grad ca. 15 min. รผberbacken. Dazu passt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu โGratinierte Zucchini-Kartoffelpfanne mit frittiertem Salbeiโ