Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vom Vortag | 500 g |
Karotten | 2 große |
Zucchini ca. 100 g | 1 Stück |
Kaminwurz | 100 g |
Emmentaler geraspelt zum überbacken | 50 g |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
Bratkartoffelgewürz | 1 EL |
Für die Sahnesoße------------ | ------------------ |
Cremefine zum Schlagen - Kochsahne | 150 ml |
Ei | 1 M |
Chilisenf | 2 TL |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl für die Bratkartoffeln | 1 EL |
Auflaufform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.gegarte Kartoffel vom Vortag schälen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratkartoffeln mit dem Gewürz knusprig braten, auf die Seite stellen.
2.Karotten schälen, Zucchini waschen, putzen und Beides mit dem Spiralschneider schneiden, (wer natürlich keinen hat, beides in feine Scheiben schneiden). Karotten ca. 5 Minuten in reichlich Salzwasser vorkochen, abgießen, abtropfen lassen. Zucchini nicht vorkochen.
3.Kaminwurz in dünne scheiben schneiden. Für die Sahnesoße: Kochsahne und Ei verquirlen, Chilisenf und ca. 50 g Emmentaler unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen. So nun wird die Form zuerst mit 1 Schicht Bratkartoffeln belegt, dann die Hälfte der Kaminwurz darüber verteilen, Zucchini verteilen, Karotten und restliche Kaminwurz darauf verteilen, mit italienischen Kräutern bestreuen, Sahne-Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit den restlichen Bratkartoffeln abdecken, restlichen Käse darauf verteilen und ab in den Backofen, ca. 30-35 Minuten backen......heraus nehmen und auf Teller verteilen.....fertig ist ein deftiges Abendessen...guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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