1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Meerrettich-Suppe mit Räucherforelle

Apfel-Meerrettich-Suppe mit Räucherforelle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Prisen Salz etwas
2 Äpfel [Boskop] etwas
2 Prisen Pfeffer aus der Mühle etwas
2 mittelgroße Zwiebeln etwas
20 g Butter etwas
250 ml Apfelwein etwas
250 ml Apfelsaft etwas
500 ml Fischfond etwas
1 EL Tafelmeerrettich etwas
250 ml Schlagsahne etwas
1 Räucherforelle oder 2 Filets etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und einen davon in Würfel schneiden, die Zwiebel auch würfeln. Beides in der Butter farblos dünsten. Mit Apfelwein und Apfelsaft auffüllen und auf ein Drittel einkochen lassen.

    2.Jetzt die Fischbrühe aufgießen, kurz kochen lassen, mit Sahne und Meerrettich veredeln, nicht mehr kochen lassen, aufmixen.

    3.Aus dem anderen Apfel kleine Kugeln ausstechen, in etwas Butter hellbraun dünsten und als ergänzende Einlage verwenden.

    4.Das Forellenfleisch in Würfel schneiden, auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, Suppe darüber schöpfen, Dillspitzen darüberstreuen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Meerrettich-Suppe mit Räucherforelle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich