Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
säuerliche Äpfel | 8 |
Apfelsaft | ⅛ l |
Zimtstange | 1 |
Anisstern | 1 |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Karamelsirup | 150 g |
Mandeln fein gehackt | 125 g |
Zitrone | 1 |
Zimtpulver | 1 Teel |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Puderzucker | 75 g |
Speisestärke | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen,entkernen+ kleinschneiden.Mit Apfelsaft,Zimtstange,Anisstern+ Nelken 10 Min. dünsten.Apfelmasse dann durch ein Sieb streichen.Sirup,Mandeln,Zitronensaft+ Zimtpulver zugeben +1 mal aufkochen lassen.Gelantine einweichen,ausdrücken +darin auflösen.Masse in ein Form 2 cm hoch füllen +im Kühlschrank festwerden lassen.
2.Puderzucker mit Speisestärke mischen.Apfelkonfekt in Würfel schneiden+ damit bestäuben.Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Apfelkonfekt“