1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkonfekt

Apfelkonfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
säuerliche Äpfel8
Apfelsaft l
Zimtstange1
Anisstern1
Gewürznelkenpulver etwas
Karamelsirup150 g
Mandeln fein gehackt125 g
Zitrone 1
Zimtpulver1 Teel
weiße Gelantine12 Blatt
Puderzucker75 g
Speisestärke20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,entkernen+ kleinschneiden.Mit Apfelsaft,Zimtstange,Anisstern+ Nelken 10 Min. dünsten.Apfelmasse dann durch ein Sieb streichen.Sirup,Mandeln,Zitronensaft+ Zimtpulver zugeben +1 mal aufkochen lassen.Gelantine einweichen,ausdrücken +darin auflösen.Masse in ein Form 2 cm hoch füllen +im Kühlschrank festwerden lassen.

    2.Puderzucker mit Speisestärke mischen.Apfelkonfekt in Würfel schneiden+ damit bestäuben.Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkonfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich