Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Msp |
Zucker | 100 g |
Butter | 120 g |
Ei | 2 |
Belag | etwas |
Äpfel | 2 kg |
Zucker | 60 g |
Zimtstange | ½ |
Rosinen | 50 g |
Eiweiß | 3 |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für 30 min kühl stellen.
2.Äpfel schälen, entkeren, in Stücke schneiden. Mit 100ml Waser, Zucker und Zimt 15 min kochen. Rosinen zugeben, abtropfen, abkühlen. Zimt entfernen.
3.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x20) legen, Rand formen. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
4.Eiweiß und Schale steif schlagen, auf Äpfel streichen. Wenn man möchte mit Mandelstifte bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiserschicht“