1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiserschicht

Apfelkuchen mit Baiserschicht

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 Msp
Zucker100 g
Butter120 g
Ei2
Belag etwas
ร„pfel2 kg
Zucker60 g
Zimtstange½
Rosinen50 g
EiweiรŸ3
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und fรผr 30 min kรผhl stellen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkeren, in Stรผcke schneiden. Mit 100ml Waser, Zucker und Zimt 15 min kochen. Rosinen zugeben, abtropfen, abkรผhlen. Zimt entfernen.

    3.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x20) legen, Rand formen. Die ร„pfel gleichmรครŸig darauf verteilen.

    4.EiweiรŸ und Schale steif schlagen, auf ร„pfel streichen. Wenn man mรถchte mit Mandelstifte bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Baiserschichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich