Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
kräftigen Geflügelfond | 800 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Scheiben westfälischen Knochenschinken | 2 |
Pumpernickel | 20 Gramm |
Saft eine halben Zitrone | etwas |
Muskat, Cayennepfeffer, Meersalz, glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schwarzwurzel schälen , in feine Streifen schneiden und sofort in Zitronensaft legen . Die Butter in einem Topf erhitzen , ohne daß sie braun wird. Die Schwarzwurzelscheiben abtrocknen und in Butter hell anschwitzen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und ca. 20 Minuten weichköcheln. Den Suppenansatz von Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen, so das die groben Fasern im Sieb hängen . Die passierte Suppe nochmals aufkochen , mit der Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Zitronensaft hebt den Geschmack ! Den Schinken in dünne Streifen schneiden und in die Suppentassen geben , mit der Suppe auffüllen, die Pumpernickel darüber bröseln und mit Blattpetersilie garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Suppen : Schwarzwurzelsuppe mit Schnibbelschinken“