1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Schwarzwurzelsuppe mit Schnibbelschinken

Suppen : Schwarzwurzelsuppe mit Schnibbelschinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarzwurzel frisch500 Gramm
Butter1 EL
krรคftigen Geflรผgelfond800 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Scheiben westfรคlischen Knochenschinken2
Pumpernickel20 Gramm
Saft eine halben Zitrone etwas
Muskat, Cayennepfeffer, Meersalz, glatte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schwarzwurzel schรคlen , in feine Streifen schneiden und sofort in Zitronensaft legen . Die Butter in einem Topf erhitzen , ohne daรŸ sie braun wird. Die Schwarzwurzelscheiben abtrocknen und in Butter hell anschwitzen. Mit dem Geflรผgelfond ablรถschen und ca. 20 Minuten weichkรถcheln. Den Suppenansatz von Herd nehmen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen, so das die groben Fasern im Sieb hรคngen . Die passierte Suppe nochmals aufkochen , mit der Sahne verfeinern und mit den Gewรผrzen abschmecken. Zitronensaft hebt den Geschmack ! Den Schinken in dรผnne Streifen schneiden und in die Suppentassen geben , mit der Suppe auffรผllen, die Pumpernickel darรผber brรถseln und mit Blattpetersilie garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen : Schwarzwurzelsuppe mit Schnibbelschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich