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Suppen : Schwarzwurzelsuppe mit Schnibbelschinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch500 Gramm
Butter1 EL
kräftigen Geflügelfond800 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Scheiben westfälischen Knochenschinken2
Pumpernickel20 Gramm
Saft eine halben Zitrone etwas
Muskat, Cayennepfeffer, Meersalz, glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schwarzwurzel schälen , in feine Streifen schneiden und sofort in Zitronensaft legen . Die Butter in einem Topf erhitzen , ohne daß sie braun wird. Die Schwarzwurzelscheiben abtrocknen und in Butter hell anschwitzen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und ca. 20 Minuten weichköcheln. Den Suppenansatz von Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen, so das die groben Fasern im Sieb hängen . Die passierte Suppe nochmals aufkochen , mit der Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Zitronensaft hebt den Geschmack ! Den Schinken in dünne Streifen schneiden und in die Suppentassen geben , mit der Suppe auffüllen, die Pumpernickel darüber bröseln und mit Blattpetersilie garnieren .

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