Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
krรคftigen Geflรผgelfond | 800 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Scheiben westfรคlischen Knochenschinken | 2 |
Pumpernickel | 20 Gramm |
Saft eine halben Zitrone | etwas |
Muskat, Cayennepfeffer, Meersalz, glatte Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schwarzwurzel schรคlen , in feine Streifen schneiden und sofort in Zitronensaft legen . Die Butter in einem Topf erhitzen , ohne daร sie braun wird. Die Schwarzwurzelscheiben abtrocknen und in Butter hell anschwitzen. Mit dem Geflรผgelfond ablรถschen und ca. 20 Minuten weichkรถcheln. Den Suppenansatz von Herd nehmen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen, so das die groben Fasern im Sieb hรคngen . Die passierte Suppe nochmals aufkochen , mit der Sahne verfeinern und mit den Gewรผrzen abschmecken. Zitronensaft hebt den Geschmack ! Den Schinken in dรผnne Streifen schneiden und in die Suppentassen geben , mit der Suppe auffรผllen, die Pumpernickel darรผber brรถseln und mit Blattpetersilie garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โSuppen : Schwarzwurzelsuppe mit Schnibbelschinkenโ