Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini in Scheiben | 250 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Frühlingszwiebel gehackt | 1 |
Butter | 30 g |
Sauerampfer | 60 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Creme Double oder Sahne | 75 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
evtl etwas Milch | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die butter erhitzen…..zucchini, frühlingszwiebel, knoblauch darin andünsten
2.lorbeerblatt und brühe zugeben……ca 15 min köcheln lassen.
3.in der zwischenzeit die sauerampferblätter zerkleinern
4.das lorbeerblatt aus der suppe nehmen….den sauerampfer zufügen….5 min. kochen lassen…. die suppe pürieren.
5.das pürre durch ein sieb streichen…..sahne unterrühren….mit salz und einem spritzer zitronensaft abschmecken
6.erhitzen…und mit milch zur gewünschten konsisstenz bringen...lasst sie euch schmecken!
7.Tipp: dazu passen Mandel – Schnittlauchplätzchen (in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Zucchini – Sauerampfersuppe“