Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 750 g |
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Wasser | ¾ Liter |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Vollmeersalz | 1 TL |
Crème fraîche | 200 g |
etwas Pfeffer | etwas |
Toast | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini- waschen-putzen und würfeln ( für die Einlage etwas davon raspeln)- Kartoffeln würfeln ( Schale nicht entfernen- nur gut waschen )- Zwiebeln würfeln- Knoblauchzehen fein hacken- in Butter glasig dünsten und mit dem Wasser auffüllen- Gemüsebrühe dazu - garen und pürieren- Zuletzt die geraspelte Zucchini dazu geben. 5 min. ziehen lassen. Mit dem Vollmeersalz abschmecken
2.abschmecken- Creme fraiche und etwas Pfeffer dazu geben. Toastscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten. Diese dann über die Suppe ( im Teller) streuen ☺
3.Kleine Reibekuchen schmecken ebenfalls super dazu ☺
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffelcremesuppe mit Croutons“