Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tiefkühl Erbsen | 450 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Magarine | 20 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Zitrone | ½ |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz/Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen u. würfeln, Schinken in streifen schneiden. Magarine im Topfzerlassen, Zwiebeln darin andünsten, dann die Schinkenstreifen zufügen. Die Erbsen, den Zucker und die Brühe zugeben und alles ca. 10 min Köcheln lassen. Die Speisestärke mit der Milch glatt rühren, in die Suppe einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz u. Pfeffer würzen/abschmecken. (evtl.mit Kresse oder anderen Küchenkräutern bestreuen.) Mit Toastbrotscheiben servieren. Guten Appo....................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Grüne Erbsensuppe“