1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Zwiebelsuppe

Cremige Zwiebelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln600 g
Öl3 EL
Mehl1 EL
Weißwein¼ Liter
Gemüsebrühe3 EL
Majoran etwas
Gouda250 g
Schlagsahne250 g
mittelscharfer Senf1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Wein und ca. 1 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, die Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Sahne, den Senf, ca. 150 g geraspelter Käse und den Majoran in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse über die Suppe streuen. Dazu passt ein frischer Salat und Baguettebrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich