Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Öl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Majoran | etwas |
Gouda | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Wein und ca. 1 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, die Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Sahne, den Senf, ca. 150 g geraspelter Käse und den Majoran in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse über die Suppe streuen. Dazu passt ein frischer Salat und Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Cremige Zwiebelsuppe“