Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Esslöffel |
Gouda am stück | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
mittelscharfer Senf | 1 Esslöffel |
Weißwein | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden.Ölin einem Topf erhitzen.Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mehl darüber stäubenund anschwitzen. Unter rühren mit wein und 1 1/2 liter Wasser ablöschen. Aufkochen lassen. Brühe einrühren und Suppe ca.10 Minuten köcheln lassen.
2.Käse reiben. Sahne,Senf,150 gr Käse in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käse über die Suppe streuen. Rest dazu reichen. Dazu schmecken Blätterteig Stangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****y
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Rahmsuppe“