1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kokos-Chili-Suppe

Kürbis-Kokos-Chili-Suppe

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1/2 Hokkaido Kürbis / geputzt380 g
1 Zwiebel / geschält110 g
2 rote Chilischoten40 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
2 Knoblauchzehen / geschält9 g
Zitronengras1 Stängel
Kafir Limettenblätter TK4 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe )700 ml
Kokosmilch300 ml
Salz1 TL
Koriandersamen1 TL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Rote Chilischoten im Ganzen in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zitronengrasstängel halbieren und längs aufschneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenringen kräftig unter Rühren anbraten. Die Kürbiswürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 700 ml ) und der Kokosmilch ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ) würzen und das Zitronengras und die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ) zugeben. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit den Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend leicht mörsern. Das Zitronengras und die Kafir Limettenblätter herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kürbis-Kokos-Chili-Suppe in den Typischen asiatischen Suppenschälchen mit Keramiklöffel portionsweise, jeweils mit gerösteten Koriander bestreut und Korianderblättchen garniert, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Chili-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich