1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlcurry mit Paprika, Möhren, Zwiebel und Kidneybohnen

Blumenkohlcurry mit Paprika, Möhren, Zwiebel und Kidneybohnen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1/2 Blumenkohl / geputzt400 g
1 rote Paprika / geputzt140 g
Möhren / geschält120 g
1 Zwiebel / geschält45 g
1 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht125 g
Rapsöl1 EL
Kokosmilch150 ml
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
gelbe Currypaste1 TL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 TL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhre schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Blumenkohlröschen, Paprikawürfel und Möhrenscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit gelber Currypaste ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 12-15 Minuten mit Deckel köcheln / kochen lassen. Die Kidneybohnen in einem Sieb unter kalten Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit in den Wok geben und alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 TL ) andicken. Blumenkohlcurry mit Paprika, Möhren, Zwiebel und Kidneybohnen portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlcurry mit Paprika, Möhren, Zwiebel und Kidneybohnen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich