Zutaten für 2 Personen
1/2 Blumenkohl / geputzt | 400 g |
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
Möhren / geschält | 120 g |
1 Zwiebel / geschält | 45 g |
1 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht | 125 g |
Rapsöl | 1 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 TL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhre schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Blumenkohlröschen, Paprikawürfel und Möhrenscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit gelber Currypaste ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 12-15 Minuten mit Deckel köcheln / kochen lassen. Die Kidneybohnen in einem Sieb unter kalten Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit in den Wok geben und alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 TL ) andicken. Blumenkohlcurry mit Paprika, Möhren, Zwiebel und Kidneybohnen portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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