1. Home
  2. Rezept
  3. Gräwes nach Ellen Meyer

Gräwes nach Ellen Meyer

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Speckwürfel1 kg
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren5 Stk.
Kartoffeln2 kg
Salz und Pfeffer etwas
Sauerkraut1 kg
Zwiebel1 Stk.
Apfel1 Stk.
Weißwein100 ml
Petersilie1 Bund
Thymian1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauerkraut in einem Topf erhitzen.

    2.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, Thymian und Weißwein hinzugeben und kurz köcheln lassen.

    3.Apfel fein reiben.

    4.Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    5.In einem Topf etwas Öl erhitzen.

    6.Zwiebel und den Apfel darin glasig anschwitzen.

    7.Fleisch in einer Pfanne anbraten.

    8.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, anschließend abgießen und zerstampfen.

    9.Sauerkraut mit den Kartoffeln, dem Fleisch und dem Apfel-Zwiebel-Mix vermengen.

    10.Am Ende gehackte Petersilie unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herbstresidenz
    vom
    Profilbild von herbstresidenz

Auch lecker

Kommentare zu „Gräwes nach Ellen Meyer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich