Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Speckwürfel | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Kartoffeln | 2 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauerkraut | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sauerkraut in einem Topf erhitzen.
2.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, Thymian und Weißwein hinzugeben und kurz köcheln lassen.
3.Apfel fein reiben.
4.Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
5.In einem Topf etwas Öl erhitzen.
6.Zwiebel und den Apfel darin glasig anschwitzen.
7.Fleisch in einer Pfanne anbraten.
8.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, anschließend abgießen und zerstampfen.
9.Sauerkraut mit den Kartoffeln, dem Fleisch und dem Apfel-Zwiebel-Mix vermengen.
10.Am Ende gehackte Petersilie unterrühren.
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vom
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