1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kirsch-Karamell-Schnitten

Backen: Kirsch-Karamell-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
falsche Lotus-Creme*100 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelรถffel
Sahne50 ml
frische entsteinte SรผรŸkirschen600 Gramm
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen.

    2.Das Rohr auf 175ยฐC Unter/Oberhitze vorheizen.

    3.Falsche Lotus-Creme*, Mehl, Salz, Backpulver und Sahne zu der Eiermasse geben und einen schweren Rรผhrteig herstellen.

    4.Eine quadratische Springform (hier von QVC mit Silikonrand) fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und die entkernten Kirschen darauf verteilen.

    5.Ca. 30 - 35 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.

    6.* https://www.kochbar.de/rezept/589765/Vorrat-Lotus-Biscoff-Creme-Nachbau.html Personenzahl entspricht Stรผckzahl. Dieser Kuchen lรคsst sich wunderbar einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kirsch-Karamell-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich