Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 400 g |
Zucker | 120 g |
Schlagsahne | 50 g |
Zitrone (Saft & Abrieb) | ½ Stk. |
Creme fraiche | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Kekse (Graham Cracker) | 60 g |
Butter | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Butter schmelzen und die Cracker Kekse zerquetschen und in einer Schüssel vermischen. Die Mischung auf einer Springform (20cm) gut am Boden andrücken und in das Eisfach stellen.
2.In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Dazu bitte etwas Zitronenabrieb der Zitrone reinrühren. Die Mischung auf den Boden in der Springform gießen, nachdem dieser einigermaßen hart gefroren ist.
3.50 Minuten bei 120 Grad Celsius backen und dann anschließend für gut 4 Stunden in den Kühlschrank kaltstellen. Süß, cremig und lecker. Echter New Yorker Cheesecake.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochherzblut
vom
Kommentare zu „New York Cheesecake“