Zutaten für 4 Personen
Fusilli | 250 Gramm |
Wirsing | 500 Gramm |
Hackfleisch | 250 Gramm |
Tomatensoße aus frischen Tomaten | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehe |
Butter | 50 Gramm |
Kaffeesahne 30% Fett | 20 Gramm |
Wallnuß- oder Erdnußkerne | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 40 Gramm |
Butterkäse | 30 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Olivenöl | 1 EL (gestrichen) |
Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Pilze in 250 ml warmem Wasser 20 Minuten einweichen. Fusilli in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, mit Öl mischen. Pilze abgießen, Flüssigkeit auffangen.
2.Vom Wirsing den Strunk entfernen, Wirsing grob zerkleinern. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
3.Für die Soße und das Hackfleisch die Butter erhitzen, das Hack schön krümelig anbraten. Mehl mit einem Schneebesen einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren Sahne und Steinpilzwasser angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Parmesan untermischen, abschmecken.
4.Fusilli, Wirsing, Steinpilze und Soße in eine Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt) schichten, mit Wirsing abschließen. Walnüsse nach Wunsch grob hacken und darüberstreuen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
5.Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Fusilli-Hackfleisch-Auflauf“